3. Tag – Dienstag: Alpujarras
Am Vormittag erkundet ihr bei einer Wanderung durch die Region verschiedene Bergdörfer und stärkt euch anschließend bei einem Picknick für den folgenden Spanischunterricht in dieser traumhaften Umgebung. Anschließend geht es in das „Schinkendorf“ der Alpujarras – Trevélez -, wo ihr bei einer Schinkenverkostung in einem traditionellen Speicher alles über die Herstellung des Jamón Serrano erfahrt. Der Abend steht zu eurer freien Verfügung.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Mittagessen/Picknick
Unterkunft: Hotel in den Alpujarras
4. Tag – Mittwoch: Granada, Antequera
Auf zur Alhambra nach Granada! Vormittags erkundet ihr zunächst die bezaubernde Stadt, bevor ihr nach einer Mittagspause zur freien Verfügung die märchenhafte Alhambra besucht. Der Palast gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe, ist eine der beliebtesten Touristenattraktionen in Andalusien und wird von manchen sogar als das 8. Weltwunder beschrieben. Am späten Nachmittag geht es dann weiter in das weiße Dorf Antequera. Hier übernachtet ihr einem typisch andalusischen Cortijo (Farmhaus) aus dem 18. Jahrhundert.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Abendessen
Unterkunft: Hotel in Antequera
5. Tag – Donnerstag: „El Torcal“
Besuch des Naturparks „El Torcal“, wo Vegetation und Kalksteinformationen eine mystische Atmosphäre bieten. Mittagessen in einem typischen, regionalen Restaurant, um euch für den anschließenden Unterricht zu stärken. Nachmittags besichtigt ihr dann das Dorf Antequera, wo ihr nach einer kleinen Tour Freizeit habt.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Mittagessen
Unterkunft: Hotel in Antequera
6. Tag - Freitag: Málaga
Nach dem Frühstück und dem Spanischunterricht geht es von Antequera aus zurück nach Málaga und in eure Gastfamilie. Nach dem Mittagessen dort macht ihr einen Ausflug auf eine ökologische Orangenfarm. Hier nehmt ihr an einer spannenden Tour mit Juanito – dem Besitzer der familiengeführten Farm – teil. Im Schatten der Bäume erhaltet ihr anschließend weiteren Spanischunterricht. Danach findet ein Gazpacho-Workshop statt, in dem ihr lernt, diese typisch spanische kalte Suppe zuzubereiten. Im Anschluss geht es zurück nach Málaga und es heißt Abschied nehmen von den Teilnehmern, die nur die erste Woche an der Rundreise teilnehmen.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Mittagessen
Unterkunft: Gastfamilie in Málaga
7. Tag – Samstag: El Chorro, Axarquía
Für diejenigen, die nur an der ersten Woche der Rundreise teilgenommen haben, ist heute Abreisetag.
Alle anderen reisen zur spektakulären Schlucht „El Chorro“. Nach Spanischunterricht und einem leckeren Picknick in dieser fantastischen Umgebung, wandert ihr den berühmten „Camino del Rey“ (Königspfad), der früher als der gefährlichste Wanderweg der Welt galt. Im Anschluss geht es dann in die ländliche, eher unbekannte, aber nicht minder bezaubernde Region Axarquía mit ihren weißen Dörfern, den weltbesten Rosinen und dem daraus gekeltertem Süßwein.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Mittagessen
Unterkunft: Hotel in Axarquía
8. Tag – Sonntag: Axarquía, Málaga
Nach dem Frühstück beginnt der Spanischunterricht inmitten des Dufts der Region nach Rosmarin, Lavendel, Pinie und wildem Thymian. Dann erkundet ihr die landwirtschaftliche Region geprägt von Avocado-, Mango- und Olivenhainen, der pinken Mandelblüte oder den sattgrünen Weinreben. Ihr besucht das höchstgelegene weiße Dorf entlang der „Ruta de la Pasa“ (Rosinen-Route), wo ihr Zeit für eigene Erkundung und Mittagessen habt. Nachmittags geht es dann auf der antiken Route zurück nach Málaga und zu eurer Gastfamilie. Abends genießt ihr gemeinsam mit Neuankömmlingen für die zweite Woche der Rundreise ein typisches Abendessen in den Bergen.
Für Teilnehmer, die nur die zweite Woche der Rundreise durch Andalusien machen, beginnt das Programm mit dem Abendessen.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Abendessen
Unterkunft: Gastfamilie in Málaga
9. Tag – Montag: Tarifa, Vejer de la Frontera
Strand, Natur, Sport & Relaxen! Nach dem Frühstück geht es an den Atlantik zum Strand von Tarifa, wo ihr zwischen Mountain Biking, Yoga, Kite-Surfen, Stand Up Paddling, Reiten oder auch einfach nur Relaxen am Strand wählen könnt (z.T. gegen Aufpreis). Im nahe gelegenen Naturpark macht ihr einen Spaziergang durch den Pinienwald mit abschließendem Picknick nahe des Strandes. Am späten Nachmittag geht es in eins der schönsten weißen Dörfer voller Geschichte: Vejer de la Frontera. Hier steht euch der Rest des Tages zur freien Verfügung.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Mittagessen
Unterkunft: Hotel in Vejer de la Frontera
10. Tag - Dienstag: Jerez de la Frontera, Sevilla
Nach dem Frühstück startet ihr mit den ersten Spanischlektionen. Dann geht es auf zum nächsten Ziel: Jerez de la Frontera. Erst ein kurzer Rundgang durch Alcázar und zur Kathedrale, dann Besuch der Bodega ‚Gonzalze-Byass‘, einer der bekanntesten und ältesten Bodegas Spaniens, mit Sherryverkostung und Genuss einiger Tapas. Am frühen Nachmittag fahrt ihr direkt weiter nach Sevilla. Kurze Erfrischung im Hotel und dann wieder Unterricht. Abends geht es dann noch zu einer typischen Flamencoshow, der Rest des Abends steht zur freien Verfügung.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Mittagessen
Unterkunft: Hotel in Sevilla
11. Tag – Mittwoch: Sevilla, Ronda
Mit dem Rad erkundet ihr Sevilla, u.a. die Plaza de España und die Kathedrale. Anschließend besichtigt ihr die Real Alcázar und habt etwas Freizeit. Am frühen Nachmittag steht dann wieder Spanischunterricht auf dem Programm, bevor ihr Richtung Ronda aufbrecht. Auf dem Weg legt ihr einen Stopp in einem einzigartigen „Pueblo Blanco“ (weißem Dorf) ein, das wie aus dem Fels zu wachsen scheint. Die Häuser sind aus Höhlen oberhalb von Ronda entstanden, auf den Dächern wachsen Olivenbäume und duftende Blumen. Abends erreicht ihr dann die ökologische Finca, eure Unterkunft für die nächsten beiden Nächte, in wunderschöner Natur, nur wenige Minuten von Ronda entfernt. Beim gemeinsamen Barbecue am Abend tauscht ihr euch über die Erlebnisse des Tages aus - selbstverständlich auf Spanisch.
Enthaltende Mahlzeiten: Frühstück und Abendessen
Unterkunft: Finca nahe Ronda
12. Tag – Donnerstag: Ronda
Auf einer Tour über das Gelände der Finca gibt es freilebende wilde Tiere zu entdecken. Anschließend kannst du im Käse-Workshop selbst Ziegenkäse herstellen. Nach dem Mittagessen auf der Farm und einer kurzen Siesta steht Spanischunterricht auf dem Programm. Nachmittags besichtigt ihr dann Ronda, mit dem atemberaubendem Tajo, der „Alten Brücke“, dem historischen Zentrum und traumhafter Aussicht. Der Abend in Ronda steht zur freien Verfügung.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Mittagessen
Unterkunft: Finca nahe Ronda
13. Tag – Freitag: Benalauría, Gaucín, Málaga
Nach dem Frühstück startet ihr mit dem Spanischunterricht und macht euch dann auf den Rückweg nach Málaga. Unterwegs wandert ihr noch ein Stück entlang des „English Trail“, einem der ältesten und romantischsten Wege Spaniens und legt einen Stopp in Benalauría ein. Hier hast du etwas Zeit zur freien Verfügung und Gelegenheit zum Mittagessen. Weiter geht es zu den faszinierenden Ruinen des Schlosses von Gaucín mit tollem Panoramablick bevor ihr wieder in Málaga und bei eurer Gastfamilie ankommt. Abends erhältst du dein Zertifikat und ihr blickt bei einem Abschiedsabendessen noch einmal auf die gemeinsame Reise zurück.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück und Abendessen
Unterkunft: Gastfamilie in Málaga
14. Tag – Samstag
Am letzten Tag frühstückst du noch einmal mit deiner Gastfamilie, bevor es Zeit ist, Abschied zu nehmen und die Rückreise anzutreten.
Enthaltene Mahlzeiten: Frühstück.